张克豪陪同党委书记张斌赴庙垭调研

浏览次数:70发布时间:2020-05-09

为进一步摸清家底、找准问题,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战,5月8日,校党委书记张斌赴剑阁县白龙镇庙垭村调研,深入一线了解扶贫工作开展的情况,研究解决庙垭村在脱贫攻坚冲刺阶段面临的困难,看望学校驻村第一书记和工作队员,慰问困难群众,为庙垭村打赢扶贫攻坚战助力加油。经济管理系党总支书记张克豪陪同参见调研。

在村党群服务中心,张斌书记听取了驻村第一书记、学校计划财务处处长王家枫,工作队员康拥政、杨北川和党建结对帮扶责任人的工作汇报。张克豪向张斌书记汇报了经济管理系党总支与庙垭村党支部结对帮扶情况。开春以来,两个支部签订了共建协议,就疫情防控、支部建设、送文化下乡、以购代扶、巩固帮扶成果方面达成一致意见;系党总支向庙垭村支部赠送防疫知识、传染病防治法律知识资料,助力疫情防控;系教职工积极参加以购代扶,帮助贫困户增收;系主要负责人继续结对帮扶,赠送化肥,到村入户参加活动,增进感情,巩固帮扶成果。

张斌书记在调研中指出,通过过去的不懈努力,庙垭村的脱贫攻坚工作取得了明显成效,为全面完成脱贫攻坚目标任务奠定了坚实基础。他强调,要注重发挥村级党支部的战斗堡垒作用,经管系党总支要切实履行共建责任,找准契合点、突破点和着力点,以标志性成果、特色化亮点为庙垭村脱贫攻坚发挥党建引领作用。要扎实做好分类管理和因户施策工作,驻村工作队要和村干部一道,认真做好入户工作,及时掌握情况、及时解决问题,把因户施策、因人施策的扶持方法定下来,把扶贫工作做到实处、落到实处。要坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两个战役,要教育引导村民不聚集、不举办红白酒宴、减少走亲访友,外出务工要做好个人防护、培养健康生活方式,在家务农要注重环境卫生、分时分散干活,避免人员聚集,确保不因疫情影响脱贫成色,不因疫情降低脱贫标准。要及时总结推介庙垭村脱贫攻坚的好做法、好经验,学校大力实施庙垭村321”产业发展计划,取得了明显成效,推进校村党建共建,精彩不断,宣传部门积极宣传这些扶贫工作举措和成效,讲好川北幼专扶贫故事。

张克豪还陪同张斌书记看望慰问因突发脑溢血去世的贫困户杜明志的家属,与贫困户王秀琴一起拉家常。

1589006689298008355.jpg

张斌在村党群服务中心听取扶贫工作汇报

1589006699024016883.jpg

看望帮扶对象


川北幼儿师范高等专科学校 版权所有   技术支持:信息中心

地址:四川省广元市利州区学府路218号-日知楼1417室后台管理