经济管理系开展传承五四精神主题活动

浏览次数:43发布时间:2020-05-04

为纪念五四运动101周年,传承五四精神,经济管理系结合系部品牌活动,在线上开展了以“绽放青春勇担当 奋力拼搏展风采”为主题的团学活动。

五四运动,是一场深刻的思想解放运动。直至今日,五四精神仍具有时代意义,包含了忧国忧民的爱国主义精神,无私奉献的高度社会责任感,宣传民主科学的进步精神,追寻时代潮流、把握时代命运的伟大精神,值得我们新时代大学生深入学习。我系学生围绕“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,用歌曲、书法、演讲等形式表达了奋斗的青春和昂扬的斗志。系团总支书记刘士茹老师要求广大青年,要坚定理想信念,发扬爱国主义精神,牢记初心使命,勇担时代重任;要努力学习专业知识,将个人价值和国家发展紧密结合;要带着责任感和担当去生活,把炽热的爱国热情转化为强国行动。

2020年新冠肺炎疫情爆发,举国战“疫”,无数青年投入到战“疫”之中,不畏艰险、冲锋在前,彰显了青春的蓬勃力量,展现出新时代青年的责任与担当。我们每一个青年人要有家国情怀,不惧风雨,传承五四精神,展现勇挑重担、艰苦奋斗的青春力量。


川北幼儿师范高等专科学校 版权所有   技术支持:信息中心

地址:四川省广元市利州区学府路218号-日知楼1417室后台管理