经济管理系师生观看并热议 《致敬向疫而行的你》主题晚会

浏览次数:64发布时间:2020-04-23

4月22日晚,由四川省精神文明办指导,四川广播电视台联合省卫健委共同主办的《致敬向疫而行的你》主题晚会在四川卫视、四川新闻频道、四川观察APP等同步播出。主题晚会全方位还原四川医疗队援助湖北前线战疫图景,深情讴歌了医务工作者忠诚、高尚、朴实的英雄情怀。

为加强学生的思想政治和爱国主义教育,经济管理系组织学生、任课教师、辅导员通过电视、网络等各种形式,认真观看主题晚会,并在晚会结束后展开了热烈的讨论。

夏婧蕾:这个寒假是我记忆以来最特殊的寒假,今天应学校号召我在电视机前观看了《致敬向疫而行的你》主题晚会。晚会围绕“出征,战役,曙光,凯旋”四个篇章来讲述战役背后的故事,而这个晚会的主题是“逆行者”,也在这个与众不同的寒冬里带来别样的滋味。我相信,没有过不去的冬天,而春天正在来的路上。

王文龙:今天晚上8时20分,我在四川卫视收看了直播节目《致敬向疫而行的你》,今天是四川最后一批援鄂医疗队解除医学隔离,正式回归家乡的日子,此次节目致敬了那些奋斗在疫情最前线的白衣天使,也让感受到了我们巴蜀大地在此次疫情中展现的力量。

陈瑜星:感谢所有的医护工作者,感谢每一个在疫情期间坚守在自己岗位上的你。你们舍小家为大家,你们平凡却无比伟大,你们为了我们的国家、人民,为了我们中华民族筑起了一道道墙,用生命守护着我们。些许言语已无法表达我此刻的心情,但是忠诚、高尚、朴实的英雄情怀已牢牢地扎在了我的心中,是我学习的榜样。致敬!最美疫情逆行者们。

陈思:今天晚上观看了四川广播电视台联合四川省卫生健康委员会主办的《致敬向疫而行的你》主题晚会后,心情澎湃,颇有感触。口罩挡不住逆行天使般的脸庞,防护服也裹不住他们战役中最美的身影。感谢每一个向疫而行迎难而上的医护人员们。

罗瑞:每个人都拥有青春,什么样的青春才是无悔的?在四川省援鄂医疗队的1463名医护人员中,我们找到了答案。在这场战疫中,我们体会到了病毒的无情,也感受到了人间的温暖,而这一份温暖,正是来自那些勇敢的逆行着们。是他们用自己的身躯,挡在了患者与病毒之间。脱下防护服,他们和我们一样,都是普通人;但穿上这一袭白衣,他们却是战场上一往无前的战士。向他们致敬!                             

图片4.png

经管系教师观看主题晚会

QQ图片20200423163508.png

经管系学生观看主题晚会


川北幼儿师范高等专科学校 版权所有   技术支持:信息中心

地址:四川省广元市利州区学府路218号-日知楼1417室后台管理