广元旅游行业职业教育校企合作指导委员会成立

浏览次数:162发布时间:2020-01-07

 12月26日,经广元市人民政府同意,市文化广电旅游局和市内相关职业院校、企业参与,成立旅游行业职业教育校企合作指导委员会。广元市人民政府副市长吴桂华出席会议并作重要讲话。市政府副秘书长王金川主持会议,相关部门负责人、部分职业院校和企业代表参加会议。

指导委员会的成立,目的在于贯彻《国家职业教育改革实施方案》,落实全国、全省教育大会精神,聚焦职业教育改革发展,聚力产教融合、校企合作,助推地方经济社会发展。

广元市人民政府副市长、市职业教育工作联席会议召集人吴桂华在成立大会上指出,行业是连接教育与产业的桥梁和纽带,在促进产教结合,密切教育与产业的联系,确保职业教育发展规划、教育内容、培养规格、人才供给适应产业发展实际需求等方面,发挥着不可替代的作用。她强调,各行指委要按照工作职能和要求,建立健全工作制度,明确工作计划、目标和任务,积极为各级教育行政部门提供咨询和建议,帮助和指导职业学校开展教学改革,成为职业教育政策的建议者、信息的传播者、校企合作的推动者、职业学校的服务者和相关活动的组织者。

会议决定,广元旅游行业职业教育校企合作指导委员会首任秘书长由川北幼专经管系系主任余军担任。

吴市长讲话.jpg

吴市长讲话

授牌仪式.jpg

授牌仪式

大会现场.jpg

大会现场

川北幼儿师范高等专科学校 版权所有   技术支持:信息中心

地址:四川省广元市利州区学府路218号-日知楼1417室后台管理