广元旅游产教联盟2019年工作推进会在川北幼专召开

浏览次数:156发布时间:2019-11-26

11月22日下午,广元旅游产教联盟工作推进会议在川北幼专召开。联盟理事长、川北幼专党委副书记、校长张廷鑫教授出席会议并讲话。联盟秘书长、川北幼专副校长蒲远波主持会议。联盟内设机构各部长、副部长参加会议。

会议通报了联盟网站建设、新闻稿征集安排、工作部微信群建设情况;报告了联盟教学、培训、产品研发、外联四个工作部工作开展情况,并讨论2020年工作。

会上,联盟秘书处重点通报了2019年论坛活动筹备情况,与会部长、副部长单位负责人就论坛活动方案展开了深入讨论。

联盟理事长张廷鑫教授做总结发言。他指出,2019年5月的理事长会议后,联盟完善了组织机构,健全工作机制,确定年度了工作计划。为全面梳理联盟年度目标任务完成情况,推进重点工作任务落地落实,张廷鑫提出了五个方面的要求。一是要把联盟平台作用发挥好。要通过全体成员共同努力,把联盟建设成为政行校企对话交流的平台、合作研究攻关的平台、信息收集交流的平台、决策咨询服务的平台、资源共建共享的平台。二是要把首届产教论坛开展好。确保首届产教对话论坛开的接地气、开出高质量。三是要把联盟年度工作总结好。联盟2019年工作计划确定了七个大的方面的工作任务,秘书处要全面梳理,认真总结,打造亮点。四是要把联盟明年工作谋划好。明年要有具体工作项目落地,要完成一些实实在在的、看得见摸得着的具体工作任务,要出成绩、出亮点,力争形成省级经验、特色。五是要把联盟品牌形象宣传好。要通过会议、网络、多媒体平台等营造支持创新校企合作人才培养模式的良好社会环境和舆论氛围,扩大联盟影响力。

张廷鑫希望,联盟要以产教融合为抓手,以协同发展为路径,打造校企合作命运共同体,努力构建旅游产教联盟的广元方案,为广元实现绿色崛起、建成中国生态康养旅游名市、国家全域旅游示范区以及全国产教融合试点型市贡献更大的智慧和力量。

川北幼专经济管理系党政负责人、旅游管理专业教研室部分教师、旅游管理专业部分学生代表参加了会议。

E5963C1B1B6A579BE55A60B146923CC9.png

联盟理事长、川北幼专党委副书记、校长张廷鑫教授出席会议并讲话

E33B38FB759672D59FAAB660B03DBF3F.png

联盟秘书长、川北幼专副校长蒲远波主持会议

39UPAOMM`%51HQVY$25[$`F.jpg

推进会现场

川北幼儿师范高等专科学校 版权所有   技术支持:信息中心

地址:四川省广元市利州区学府路218号-日知楼1417室后台管理